Тосканский салат с фенхелем, апельсинами и орешками

В этом салате замечательным образом объединяются вкусы и ароматы - сладость апельсинов и фенхеля, горчинка рукколы и лука... Очень удачное и приятное сочетание разных ингредиентов в неординарном салате.

Поделиться:

Ингредиенты

Фенхель - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Руккола - 1 пучок
Сельдерей черешковый - 2 стебля
Грецкие орехи - 50 г
Масло оливковое - 50 мл
Соль (морская)
Перец розовый горошком

Как известно, тосканская кухня - это крестьянская кухня. Правда, довольно уникальная. Вовсе не каждое народное блюдо становится национальным достоянием и частью современной высокой кухни, но жители Тосканы явно знают какой-то секрет. Натуральные ингредиенты, из которых готовятся легкие, питательные блюда - визитная карточка тосканской кухни, которой регион обязан своей популярностью у туристов.

Фото рецепт

Очистить и нарезать соломкой фенхель.


Очистить и нарезать лук такой же т


Рукколу в салат порвать руками.


Перемешать с фенхелем и луком.


Очистить сельдерей.


Затем черешки тонко нарезать и добавить в салат.


С апельсина срезать кожуру. Вырезать дольки апельсина без перегородок.


Затем выжать в салат сок.


Грецкие орехи мелко нарезать и добавить в салат.


Добавить целые горошины розового перца.


Посолить и заправить оливковым маслом. Перемешать.


Салат готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru