Тосканский фасолевый суп

6

Фасоль, макароны и зелень - основные ингредиенты этого легкого фасолевого супа, который готовится за считанные минуты.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая (консервированая) - 300 г
Фасоль коричневая (консервированая) - 300 г
Куриный или овощной бульон - 2 1/2 стакана
Макароны мелкие фигуристые - 120 г
Масло оливковое (или другое растительное) - 4-5 ст. л.
Чеснок (измельченый) - 2 зубка
Петрушка (рубленая) - 3 ст. л.
Соль и черный молотый перец

1. В блендер положить 1/2 белой и 1/2 коричневой фасоли. Измельчить до пюреобразного состояния. Добавить 1/2 бульона, еще раз хорошо перемешать.

2. Вылить пюреобразную массу в кастрюлю, добавить остальную фасоль и бульон. Довести до кипения.

3. Добавить в кастрюлю макароны и варить до готовности макарон, согласно указанному на упаковке времени.

4. Тем временем в маленькой сковороде разогреть 3 столовые ложки масла. Высыпать чеснок и жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 2-3 минут.

5. Выложить жареный чеснок и петрушку в кастрюлю с фасолевым супом. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить остальное масло и подавать фасолевый суп в порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru