Тосканский мясной пирог

Тосканский мясной пирог

1 час 10

Муку, смешанную с разрыхлителем, соедините с маргарином, солью, молоком и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу, охлаждайте 30 минут. Отделите от теста одну треть. Оставшееся раскатайте в тонкий пласт и выстелите им дно и стенки формы, смазанной маслом Ветчину нарежьте ломтиками, уложите ее на тесто. Лук мелко порубите, обжарьте на маргарине и выложите на ветчину. Орешки и чеснок измельчите по отдельности. Яблоко очистите, натрите на крупной терке. Фарш соедините с орешками, чесноком и яблоком, добавьте кетчуп, кишмиш, лимонную цедру, посолите, поперчите, перемешайте. Приготовленную начинку уложите на ветчину. Оставшееся тесто раскатайте, накройте им начинку, края теста соедините и защипните. Наколите поверхность изделия вилкой в нескольких местах и смажьте желтком. Выпекайте пирог 45-55 минут при 200-225 °С

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 250 г
маргарин 75 г
молоко 100 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
ветчина 100 г
фарш мясной 500 г
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
маргарин 1 ч. ложка
орех кедровый 2 ст. ложки
яблоко 1 шт.
кишмиш 2 ст. ложки
кетчуп 1 ст. ложка
цедра лимона тертая 0.5 ч. ложки
розмарин рубленый 1 ст. ложка
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru