Тосканский овощной суп готовится из самых распространенных овощей с добавлением консервированной фасоли.
Фасоль белая, консервированная (промытая, осушенная) - 400 г |
Цуккини (резаный кружочками) - 2 шт. |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г |
Морковь (резаная ломтиками) - 2 шт. |
Чеснок (измельченный) - 4 зубка |
Сельдерей черешковый (резаный) - 2 стебля |
Фенхель (рубленый) - 1 шт. |
Масло оливковое - 45 г |
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт. |
Соус песто - 30 г |
Бульон овощной - 900 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
* |
Для сервировки: |
Масло оливковое - 15 г |
Шпинат молодой - 450 г |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло оливковое |
Как приготовить тосканский овощной суп с фасолью:
1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть 45 г оливкового масла, высыпать лук, морковь, чеснок, сельдерей и фенхель, готовить около 10 минут. Добавить цуккини, готовить еще минуты 2.
2. Ввести в кастрюлю помидоры, соус песто, фасоль и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить овощной суп с фасолью 25-30 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 15 г оливкового масла, выложить шпинатные листья, готовить до увядания, около 2 минут.
4. В каждую из 6 порционных тарелок положить жареные шпинатные листья и налить суп. Посыпать суп черным молотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать овощной суп с фасолью сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru