Тосканский пирог с кабачками и сыром

Сытный, в меру влажный и пикантный пирог с кабачками и сыром – отличная выпечка. Благодаря большому количеству кабачка, пирог получается очень сочным и легким. Его можно подать как самостоятельное блюдо, с ложкой домашнего майонеза или сметаны, или поставить на праздничный стол, в качестве закуски.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 350 г
Сыр твердый - 80 г
Лук зеленый - 4-5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйца - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Вода - 80 мл
Мука - 160 г
Соль - щепотка
Масло растительное

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты для тосканского пирога с кабачками и сыром.


Как приготовить тосканский пирог с кабачками и сыром:

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем их до однородного состояния.


Смешиваем молоко и воду, добавляем жидкость к яйцам.


Добавляем просеянную пшеничную муку.


Добавляем в заготовку для пирога измельченный зеленый лук и чеснок.


Шинкуем тонкими пластинками кабачок. Добавляем его в общую массу.


Натираем на мелкой терке твердый сыр.


Добавляем сыр в миску и все перемешиваем.


Выкладываем кабачковую массу в форму, предварительно смазав ее маслом.


Готовим тосканский пирог с кабачками и сыром в разогретой духовке (температура - 180 градусов) 25-35 минут.


Подаем пирог с кабачками и сыром в любое время.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru