Разморозьте лесные ягоды и измельчите их в кухонном комбайне с лимонным соком и сахарной пудрой до образования однородного крема. Можно процедить ягоды через ситечко. Насыпьте кедровые орешки в маленькую сковородку и слегка поджарьте их на сильном огне. Почистите ананас, порежьте на треугольники и соберите их в миске. В тарелке взбейте яйца с 50 г сахара, ванилином и молоком. Растопите 2/3 сливочного масла на антипригарной сковороде.
Обмакивайте ломтики хлеба в смеси яиц и молока, поджаривайте в масле по 3 минуты с каждой стороны и выкладывайте на индивидуальные тарелки. В той же сковороде, где поджаривали хлеб, смешайте оставшиеся сахар и сливочное масло, слегка подержите на огне, а затем добавьте кусочки ананаса, чтобы они покрылись карамелью. Разложите кусочки ананаса и кедровые орешки на ломтики хлеба, сверху добавьте по 1 чайной ложке крема из ягод и подавайте, дополнив оставшимся кремом.
ягоды лесные замороженные 1 пачка |
лимон 0.5 шт. |
пудра сахарная 50 г |
орех кедровый 1 пачка |
ананас 1 шт. |
яйца 2 шт. |
сахар 70 г |
ванилин 1 пакетик |
молоко 6 ст. ложек |
масло сливочное 100 г |
хлеб белый 12 ломтей |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru