Тосты  с ананасами

Тосты с ананасами

40 минут (подг. 30 минут) 6

Разморозьте лесные ягоды и измельчите их в кухонном ком­байне с лимонным соком и сахар­ной пудрой до образования одно­родного крема. Можно процедить ягоды через ситечко. Насыпьте кедровые орешки в маленькую сковородку и слегка поджарьте их на сильном огне. По­чистите ананас, порежьте на треу­гольники и соберите их в миске. В тарелке взбейте яйца с 50 г сахара, ванилином и молоком. Растопите 2/3 сливочного масла на антипригарной сковороде.

Обмакивайте ломтики хлеба в смеси яиц и молока, поджари­вайте в масле по 3 минуты с каж­дой стороны и выкладывайте на индивидуальные тарелки. В той же сковороде, где под­жаривали хлеб, смешайте ос­тавшиеся сахар и сливочное мас­ло, слегка подержите на огне, а затем добавьте кусочки ананаса, чтобы они покрылись карамелью. Разложите кусочки ананаса и кедровые орешки на ломтики хлеба, сверху добавьте по 1 чай­ной ложке крема из ягод и подавайте, дополнив оставшимся кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

ягоды лесные замороженные 1 пачка
лимон 0.5 шт.
пудра сахарная 50 г
орех кедровый 1 пачка
ананас 1 шт.
яйца 2 шт.
сахар 70 г
ванилин 1 пакетик
молоко 6 ст. ложек
масло сливочное 100 г
хлеб белый 12 ломтей

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru