Шпик нарезать ломтиками и разогреть до прозрачности на сковороде (желательно с тефлоновым покрытием). Выложить шпик со сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Кусочки говяжьего филе промыть, обсушить салфеткой, слегка отбить, хорошо поперчить. Быстро обжарить на растительном масле с двух сторон, убавить огонь до слабого и тушить 4 минуты, посолить.
Ломтики хлеба обжарить до румяной корочки, намазать горчицей, на каждый положить по кусочку филе и по 3 кусочка шпика. Маслом с пряными травами намазать шпик, сверху положить ломтики сыра.
Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, до расплавления сыра.
шпик (шпиг, шпек) жирный 6 кусочков |
филе говядины (кусочки по 150 г) 2 кусочка |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
хлеб белый 2 кусочка |
горчица 1 ч. ложка |
масло сливочное с пряными травами 1 ч. ложка |
сыр плавленый 2 кусочка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru