Грибная начинка с нежным сливочным кремом отлично сочетается с жареными ломтиками багета. Такие горячие тосты можно и на праздничный стол подать.
Грибы лесные любые - 450 г |
Масло сливочное несоленое - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Соль |
Черный молотый перец |
Лук шалот (мелкорезаный) - 2 шт. (1/4 стакана) |
Тимьян свежий (рубленый) - 2 ч. л. |
Крем фраше или сметана жирная - 1/2 стакана |
Петрушка свежая (мелкорубленая) - 1 ст. л. |
Багет (резаный ломтиками толщиной 1 см) - 18 ломтиков |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/4 стакана |
Как приготовить тосты с грибной начинкой:
1. Грибы хорошо промыть и выложить на бумажное полотенце, дать высохнуть, а затем порезать большие грибы на четвертинки (маленькие оставить целыми).
2. В большом сотейнике разогреть 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла на средне-сильном огне. Выложить в сотейник грибы и посыпать щепоткой соли. Жарить, помешивая, до выпаривания жидкости, которая образуется в процессе жарки, примерно 5-8 минут. Снять сковороду с плиты, грибы переложить на доску, дать им остыть, а затем мелко порубить.
3. Сотейник вернуть на плиту на средний огонь, добавить по одной ложке каждого масла. На разогретую сковороду высыпать лук шалот, тимьян и посыпать щепоткой соли. Жарить лук до мягкого состояния, около 3 минут. Выложить в сковороду с луком рубленые грибы, крем фраше (сметану) и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой, а огонь потушить.
4. Ломтики багета слегка сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и поджарить хлеб для тостов в ростере или под грилем. На тосты нанести грибную начинку и посыпать пармезаном.
Подавать горячие тосты сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru