Закуску из тостов, оливок, помидоров, лука, сельдерея и моркови приготовить проще простого.
Помидоры черри (порезанные на четвертинки) - 2 стакана |
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 2 шт. |
Морковь (тертая на крупной терке) - 1/2 стакана |
Оливки черные (резаные кружочками) - 1/4 стакана |
Оливки, начиненные перцем (резаные кружочками) - 1/4 стакана |
Свежие листья петрушки (мелко рубленые) - 1/4 стакана |
Лук красный (чищеный и мелко резаный) - 1/4 стакана |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 ч. л. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Уксус бальзамический - 2 ст. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л. |
Французский багет (резаный тонкими ломтиками) - 1 шт. (400 г) |
1. Ломтики багета слегка поджарить в тостере.
2. В большой миске смешать чеснок, красный лук, рубленую петрушку, оливки, морковь, сельдерей и помидоры.
3. В другой небольшой миске смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец. Полить этой заправкой содержимое большой миски и хорошо перемешать.
4. Равномерно распределить полученную массу по жареным ломтикам хлеба. Подавать закуску сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru