Тосты с овощами

Закуску из тостов, оливок, помидоров, лука, сельдерея и моркови приготовить проще простого.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры черри (порезанные на четвертинки) - 2 стакана
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 2 шт.
Морковь (тертая на крупной терке) - 1/2 стакана
Оливки черные (резаные кружочками) - 1/4 стакана
Оливки, начиненные перцем (резаные кружочками) - 1/4 стакана
Свежие листья петрушки (мелко рубленые) - 1/4 стакана
Лук красный (чищеный и мелко резаный) - 1/4 стакана
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 ч. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Уксус бальзамический - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Перец черный молотый - 1/8 ч. л.
Французский багет (резаный тонкими ломтиками) - 1 шт. (400 г)

1. Ломтики багета слегка поджарить в тостере.

2. В большой миске смешать чеснок, красный лук, рубленую петрушку, оливки, морковь, сельдерей и помидоры.

3. В другой небольшой миске смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец. Полить этой заправкой содержимое большой миски и хорошо перемешать.

4. Равномерно распределить полученную массу по жареным ломтикам хлеба. Подавать закуску сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru