Тосты с печеночным паштетом и грушами

Тосты с печеночным паштетом и грушами

Груши вынуть из компота, дать стечь жидкости. Приготовить тосты, намазать их паштетом, в середину положить по 1 ч. ложке брусничного конфитюра и сверху уложить половинку груши, на грушу положить сыр.

Запечь на средней полке духовки, пока сыр не расплавится, около 8 мин.

Ломтики бекона обжарить на сковороде без масла с двух сторон до коричневого цвета.

Зелень петрушки промыть и обсушить.

Тосты подавать горячими с беконом и зеленью петрушки .

Если используются свежие груши, нужно их очистить, разрезать пополам, вырезать середину и варить в 125 мл воды или белого вина с добавлением 2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара на медленном огне 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб для тостов 4 кусочка
груша консервированная (половинки) 4 кусочка
паштет печеночный утиный 200 г
или паштет печеночный телячий 200 г
конфитюр брусничный 4 ч. ложки
или конфитюр смородиновый 4 ч. ложки
сыр честер 100 г
бекон (2 ломтика) 25 г
зелень петрушки 1-2 веточки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru