Груши вынуть из компота, дать стечь жидкости. Приготовить тосты, намазать их паштетом, в середину положить по 1 ч. ложке брусничного конфитюра и сверху уложить половинку груши, на грушу положить сыр.
Запечь на средней полке духовки, пока сыр не расплавится, около 8 мин.
Ломтики бекона обжарить на сковороде без масла с двух сторон до коричневого цвета.
Зелень петрушки промыть и обсушить.
Тосты подавать горячими с беконом и зеленью петрушки .
Если используются свежие груши, нужно их очистить, разрезать пополам, вырезать середину и варить в 125 мл воды или белого вина с добавлением 2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара на медленном огне 10 минут.
хлеб для тостов 4 кусочка |
груша консервированная (половинки) 4 кусочка |
паштет печеночный утиный 200 г |
или паштет печеночный телячий 200 г |
конфитюр брусничный 4 ч. ложки |
или конфитюр смородиновый 4 ч. ложки |
сыр честер 100 г |
бекон (2 ломтика) 25 г |
зелень петрушки 1-2 веточки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru