На золотистые хрустящие ломтики багета укладываются кусочки ветчины и салат из фенхеля и петрушки.
Тонкие ломтики свежего багета - 24 шт. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Фенхель мелкий (резаный тонкими полосками) - 1 шт. |
Свежие листочки петрушки (рубленые) - 2 ст. л. |
Свежевыжатый лимонный сок - 1 ст. л. |
Соль крупная и черный молотый перец по вкусу |
Ветчина, такая как прошутто (резаная тонкими ломтиками) - 250 г |
Как приготовить тосты с ветчиной и фенхелем:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Ломтики багета выложить на сухой противень и смазать с обеих сторон 2 столовыми ложками оливкового масла. Жарить багет до золотистого цвета, в течение около 10-12 минут.
2. Тем временем в небольшой миске смешать резаный фенхель, листья петрушки, лимонный сок и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, насыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца.
3. На тосты выложить ветчину, а на нее фенхель с петрушкой, сверху тосты с ветчиной посыпать солью и перцем (по вкусу).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru