Подаются такие тосты с клюквенным соусом чатни и ветчиной. Соус чатни готовится из клюквы, имбиря и сухофруктов.
Для чатни: |
Клюква свежая или замороженная - 1,5 стакана |
Курага (рубленая) - 1/3 стакана |
Изюм золотистый - 1/3 стакана |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2 ст. л. |
Клюквенный сок - 2 ст. л. |
Кардамон молотый - 3/4 ч. л. |
Сахар коричневый - 3/4 стакана |
Красный острый молотый перец - 1/4 ч. л. |
* |
Клюква сушеная - 1/3 стакана |
Сливочный сыр - 90 г |
Пекан или грецкий орех (жареный, рубленый) - 2 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ч. л. |
Свежий сок лайма - 1 ч. л. |
Французский багет - 1 шт. (350 г) |
Индюшиное мясо копченое или ветчина (резаная тонкими ломтиками) - 120 г |
1. Приготовить чатни. В сотейник сложить все ингредиенты для чатни и поставить на средний огонь, размешать сахар и готовить, помешивая, 3-4 минуты. Переложить содержимое сотейника в миску, дать остыть при комнатной температуре в течение часа, а затем накрыть и поставить в холодильник.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске залить сушеную клюкву кипятком, дать постоять 15 минут, а затем осушить. В миске среднего размера взбить сливочный сыр до пышного состояния, затем ввести осушенную клюкву, орехи, имбирь и сок лайма, отставить миску в сторону.
3. Багет порезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Выложить ломтики багета на противень и поставить в духовку на 6-8 минут. Дать гренкам остыть.
4. Ломтики ветчины порезать на равное хлебу количеству кусочков. Остывшие гренки смазать сырной массой, сверху выложить ломтики ветчины, а на ветчину клюквенный чатни.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru