Тосты с ветчиной и клюквенным соусом

30

Подаются такие тосты с клюквенным соусом чатни и ветчиной. Соус чатни готовится из клюквы, имбиря и сухофруктов.

Поделиться:

Ингредиенты

Для чатни:
Клюква свежая или замороженная - 1,5 стакана
Курага (рубленая) - 1/3 стакана
Изюм золотистый - 1/3 стакана
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2 ст. л.
Клюквенный сок - 2 ст. л.
Кардамон молотый - 3/4 ч. л.
Сахар коричневый - 3/4 стакана
Красный острый молотый перец - 1/4 ч. л.
*
Клюква сушеная - 1/3 стакана
Сливочный сыр - 90 г
Пекан или грецкий орех (жареный, рубленый) - 2 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ч. л.
Свежий сок лайма - 1 ч. л.
Французский багет - 1 шт. (350 г)
Индюшиное мясо копченое или ветчина (резаная тонкими ломтиками) - 120 г

1. Приготовить чатни. В сотейник сложить все ингредиенты для чатни и поставить на средний огонь, размешать сахар и готовить, помешивая, 3-4 минуты. Переложить содержимое сотейника в миску, дать остыть при комнатной температуре в течение часа, а затем накрыть и поставить в холодильник.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске залить сушеную клюкву кипятком, дать постоять 15 минут, а затем осушить. В миске среднего размера взбить сливочный сыр до пышного состояния, затем ввести осушенную клюкву, орехи, имбирь и сок лайма, отставить миску в сторону.

3. Багет порезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Выложить ломтики багета на противень и поставить в духовку на 6-8 минут. Дать гренкам остыть.

4. Ломтики ветчины порезать на равное хлебу количеству кусочков. Остывшие гренки смазать сырной массой, сверху выложить ломтики ветчины, а на ветчину клюквенный чатни.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru