Спред для таких тостов готовится из сыра, зеленого горошка и лука. Простая, но вкусная закуска.
Ломтики багета - 16 шт. |
Масло оливковое - 4 ст. л. |
Горошек зеленый замороженный (оттаявший) - 300 г |
Лук зеленый (резаный) - 1 шт. |
Сыр Рикотта - 1/2 стакана |
Сыр Пармезан (резаный мелкими кусочками) - 30 г |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) для сервировки |
Как приготовить тосты с сыром и овощами:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Ломтики багета смазать растительным маслом (2 столовые ложки) с обеих сторон и выложить на противень. Поставить противень в разогретую духовку и жарить около 10-12 минут, до золотистого цвета.
2. Тем временем в чашу кухонного процессора или блендера сложить зеленый горошек, рикотту, зеленый лук, резаный пармезан, 2 столовые ложки оливкового масла, насыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Пульсировать до образования однородной массы.
3. Полученную массу нанести на ломтики жареного хлеба и посыпать посыпать тосты измельченным сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru