Эти сладкие тосты готовятся в вафельнице и подаются горячими, со сливочным маслом.
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Хлеб тостовый - 8-10 ломтиков |
Молоко - 1 стакан |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 1,25 стакана |
Разрыхлитель - 1,5 ч. л. |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 2 ст. л. |
Масло подсолнечное для смазывания вафельницы |
Масло сливочное для сервировки |
2. Ввести в эту сухую смесь молоко, яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать до однородного состояния. Дать тесту отдохнуть минут 5.
3. Вафельницу смазать подсолнечным маслом и включить для разогрева.
4. Брать по одному ломтику хлеба, окунать в тесто и выкладывать в вафельницу, готовить до золотистого цвета с обеих сторон. Пожарить таким способом все тосты.
5. Подавать тосты-вафли горячими, со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru