Травяное безалкогольное пиво

Травяное безалкогольное пиво

Ржаную муку высыпьте на противень и подсушите в умеренно нагретом духовом шкафу или обжарьте на сковороде до светло-коричневого цвета. Затем залейте муку водой, добавьте хмель и варите на слабом огне в течение 1 часа. Отвар процедите и остудите.

В другую посуду положите сахар, мед, мелиссу, мяту и доведите до кипения, но не кипятите. При этом тщательно размешивайте деревянной ложкой, чтобы сахар и мед не пригорели. Затем отвар процедите через марлю и остудите.

Соедините оба отвара и варите на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 30 минут. Затем снимите с огня и остудите.

Остывшее пиво поместите в тепло и оставьте открытым. Дайте ему настояться в течение 25—30 часов, а затем разлейте в бутылки. Готовое пиво рекомендуется употреблять охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

мука ржаная 1 кг
вода 12 л
хмель 200 г
сахар 0.5 кг
листья мяты 300 г
мелисса 200 г
мёд 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru