Травяной хлеб

Травяной хлеб

Формовой хлеб из дрожжевого теста с добавлением зелени петрушки и сельдерея.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 350 г
дрожжи 10 г
вода 150 г
соль 15 г
зелень петрушки и сельдерея сухая 1 ч. ложка
или зелень свежая 2 ч. ложки
масло 20 г

Как приготовить травяной хлеб:

Внести зелень в готовое дрожжевое тесто, тщательно перемешать. Положить тесто в форму или разделить на 50 кусочков, которые скатать в булочки.

Растопить масло и смазать им поверхность изделий, посыпать их сухой зеленью и дать расстояться 20-30 мин. Выпекать формовой травяной хлеб при температуре 220 "С в течение 30 35 мим. а булочки — 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru