Формовой хлеб из дрожжевого теста с добавлением зелени петрушки и сельдерея.
мука 350 г |
дрожжи 10 г |
вода 150 г |
соль 15 г |
зелень петрушки и сельдерея сухая 1 ч. ложка |
или зелень свежая 2 ч. ложки |
масло 20 г |
Как приготовить травяной хлеб:
Внести зелень в готовое дрожжевое тесто, тщательно перемешать. Положить тесто в форму или разделить на 50 кусочков, которые скатать в булочки.
Растопить масло и смазать им поверхность изделий, посыпать их сухой зеленью и дать расстояться 20-30 мин. Выпекать формовой травяной хлеб при температуре 220 "С в течение 30 35 мим. а булочки — 15-20 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru