Распространенный соус "Винегрет» - рецепт используется для заправки салатов из свежих овощей. Также соус "Винегрет" добавляют в различные маринады.
Масло оливковое или другое растительное - 1/2 стакана |
Белый винный уксус или лимонный сок - 3 ст. л. |
Свежерубленные травы (такие как петрушка, мята, шнит) - 1 1/2 ст. л. |
Горчица - 1 ч. л. |
Сахар - 1/2 ч. л. |
Соль и черный молотый перец |
1. Все ингредиенты сложить в глубокую миску и слегка взбить венчиком. При необходимости добавить соли или перца.
2. Использовать соус "Винегрет" сразу или перелить в герметичную емкость и поставить в холодильник. Такая заправка может храниться в холоде до 3 дней. Перед использованием хорошо встряхнуть емкость с соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru