Трехцветный мусс с шоколадом

Трехцветный мусс с шоколадом

Желтки с сахаром электрическим миксером очень хорошо взбить. Так же хорошо взбить и белки с сахаром и поставить в холодное место. Сливки взбить, добавить сахар, вместе хорошо взбить, поставить на холод. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, при постоянном помешивании и маленькой температуре растворить в вишневой воде. Шоколад осторожно растворить на горячей водяной бане, при постоянном помешивании добавить 1/3 взбитого желтка и желатин, затем 1/3 взбитых сливок и 1/3 взбитого белка, налить в одну посудину или в 4 стакана, поставить в холодное место. Молочный шоколад растопить на горячей водяной бане, миксером взбить с 1/3 желтковой массы, затем с 1/3 взбитых сливок. Апельсиновый ликер перемешать с 1/3 взбитого белка, все смешать, крем вылить на белый мусс, поставить в холодное место. Горький шоколад растопить на горячей водяной бане, миксером перемешать оставшуюся третью часть желтковой массы и коньяка, сюда добавить последнюю треть взбитых сливок и взбитого белка, подложить ложкой на коричневый мусс, поставить в холодное место. Мусс с шоколадом подавать на стол через 2 часа с украшением из сливок и шоколадной стружки.

Поделиться:

Ингредиенты

желток маленький 6 шт.
сахар 40 г
белок 6 шт.
сливки 300 мл
желатин белый 3 листа
вода вишневая 2 ст. ложки
шоколад белый 80 г
шоколад молочный 80 г
ликер апельсиновый 2 ст. ложки
шоколад горький 80 г
коньяк 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru