1. Макароны варите в течение 12 минут в кипящей подсоленной воде, в которую предварительно добавьте ложку растительного масла. Переложите в дуршлаг, встряхните, обдайте холодной водой и тщательно слейте воду.
2. Сладкий перец очистите, обрежьте плодоножку и удалите сердцевину. Стручки вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Помидоры вымойте, обсушите, вырежьте места прикрепления плодоножек и разрежьте на 8 частей.
3. Окорок нарежьте тонкими узкими ломтиками. С каперсов слейте маринад, маринад отложите. Шалфей сполосните, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкой соломкой. Все подготовленные компоненты вместе с рублеными орехами положите в кастрюлю.
4. Желток перемешайте с горчицей и 1 ч. ложкой маринада из-под каперсов. Затем, постоянно помешивая, по капле добавьте уксус и в конце также по капле 5 ст. ложек растительного масла, массу вымешайте в соус консистенции майонеза. По вкусу посолите и поперчите. При желании можно добавить маринад из-под каперсов.
5. Зубчик чеснока очистите и разрежьте пополам. Салатницу натрите чесноком.
6. Кочанный салат почистите, вымойте и хорошо стряхните воду. При желании нарежьте широкой соломкой или не очень мелко порежьте. Положите в салатницу, на листьях салата красиво разложите остальные компоненты. Салат полейте соусом, но не перемешивайте, а на 10 минут оставьте пропитаться.
Салат подайте к столу с длинным батоном белого хлеба.
макароны разноцветные изделия 200 г |
соль по вкусу |
масло растительное 1 ст. ложка |
перец стручковый зеленый сладкий 1 шт. |
перец стручковый красный сладкий 1 шт. |
помидоры мясистый 2 шт. |
окорок нарезанный тонкими ломтиками 150 г |
каперсы 2 ст. ложки |
шалфей свежие листья 3 шт. |
орех рубленый 50 г |
чеснок 1 долька |
салат кочанный маленькая головка 1 шт. |
Для соуса: |
желток яичный 1 шт. |
горчица 1 ч. ложка |
уксус винный 3 ст. ложки |
масло растительное 5 ст. ложек |
перец крупно растолченный 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru