Трехслойный пирог

Трехслойный пирог

1

Муку растереть со сливочным маслом, домешать к ней яичные желтки, порошок для печенья, разведенные в молоке дрожжи, сахарную пудру. Из всех этих продуктов вымесить хорошо тесто и разделить его на три части. Раскатать тесто в три одинаковых пласта, уложить первый на смазанный жиром, посыпанный мукой противень, намазать повидлом, посыпать смесью молотого ореха с сахарной пудрой, накрыть вторым пластом, смазать повидлом, посыпать оставшейся ореховой смесью, накрыть третьим пластом.

Поставить подготовленный таким образом пирог в теплое место на 20—25 мин. Выпекать в духовке при слабой температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное или смалец 200 г
лимон цедра из 0.5 шт.
желток 2 шт.
орех грецкий 250 г
молоко по вкусу
пудра сахарная 2 ст. ложки
дрожжи 10 г
мука 300 г
коньяк 1 ч. ложка
или ром 1 ч. ложка
порошок для печенья 0.5 ч. ложки
повидло фруктовое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2023 © Рецепты на JoyCook.ru