Муку растереть со сливочным маслом, домешать к ней яичные желтки, порошок для печенья, разведенные в молоке дрожжи, сахарную пудру. Из всех этих продуктов вымесить хорошо тесто и разделить его на три части. Раскатать тесто в три одинаковых пласта, уложить первый на смазанный жиром, посыпанный мукой противень, намазать повидлом, посыпать смесью молотого ореха с сахарной пудрой, накрыть вторым пластом, смазать повидлом, посыпать оставшейся ореховой смесью, накрыть третьим пластом.
Поставить подготовленный таким образом пирог в теплое место на 20—25 мин. Выпекать в духовке при слабой температуре.
масло сливочное или смалец 200 г |
лимон цедра из 0.5 шт. |
желток 2 шт. |
орех грецкий 250 г |
молоко по вкусу |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
дрожжи 10 г |
мука 300 г |
коньяк 1 ч. ложка |
или ром 1 ч. ложка |
порошок для печенья 0.5 ч. ложки |
повидло фруктовое по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru