Трехслойный рулет из лаваша

Что такое закуски к Новому году? Это то, что задаёт настроение новогоднему ужину, без них он будет не таким, каким должен быть. Предлагаем приготовить на праздничный стол рулет из лаваша с разной начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 3 шт.
Сардины консервированные - 1 банка (230 г)
Сырок плавленый - 1 шт.
Сыр голландский - 180 г
Яйца - 2 шт.
Майонез салатный - 280 г
Укроп свежий - 1 пучок

Несмотря на то, что рулет имеем три слоя, готовится он быстро, при этом всегда получается. Добавляя нотки собственного творчества и экспериментируя с начинкой, вы добьётесь совершенно разных вкусов.

Фото рецепт

В первую очередь нужно поставить вариться яйца.


Рабочую поверхность протереть салфеткой насухо. Один лист лаваша равномерно разложить на чистом столе, разровнять края, намазать хорошим слоем майонеза.


Яйца полностью остудить, очистить от скорлупы, измельчить на тёрке с крупными отверстиями, высыпать на ровный лист лаваша.


Укроп промыть водой, полностью высушить, нарезать меленько и посыпать сверху яиц. Укропом нужно будет посыпать каждый слой.


Лаваш свернуть в виде рулета, избегая образования дырочек, отложить в сторону.


Второй лист лаваша также сначала смазать майонезом, посыпать тёртым плавленым сырком, затем твёрдым сыром, присыпать зеленью.


На второй лаваш положить рулет из первого, скатать один в другой.


На стол выложить следующий лист, также смазать его толстым слоем майонеза.
Сардины освободить от жидкости, тщательно размять вилкой, покрыть лаваш, засыпать зеленью.


На край положить предыдущий рулетик из двух лавашей, скатать в третий.


У вас должен выйти один большой рулет из трёх лавашей. Осторожно замотать его плёнкой и закинуть на полку холодильника. Чтобы рулет хорошо пропитался, ему необходимо около восьми часов, можно и больше.


Рулет из лаваша необходимо порезать на куски, красиво выложить на тарелку.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru