Трепанги, тушенные со свининой

Трепанги, тушенные со свининой

2

Трепанги нарезать ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть. Чеснок очистить, разделить на дольки и нашинковать (в длину). Зеленый лук очистить, промыть и нарезать кусочками длиной 2 см. Мякоть свинины зачистить от жира, нарезать ломтиками и жарить на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве жира.

На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить зеленый лук, чеснок и, встряхивая сковороду, слегка обжарить. После этого положить ломтики трепангов и свинины, влить заправленный бульон (20 мл), добавить глютамат натрия и довести до кипения, затем снять пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2), а также растопленное свиное сало.

Поделиться:

Ингредиенты

трепанги 25 г
свинина 90 г
чеснок 13 г
лук зелёный 13 г
крахмал картофельный 10 г
соус соевый 5 г
сало 30 г
водка 10 мл
глютамат натрия 5 г
белок 0.25 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru