Треску замочим в воде часов на 12, после чего зальем ее кипящей водой и в течение 15 минут дадим ей дойти. Потом снимем с нее кожу, вынем кости и нарежем кусочками. Согреем молоко, зальем рыбу и в закрытой посуде оставим в горячем молоке минут на 60. Картофель сварим, очистим и нарежем. Яйца сварим вкрутую. Лук очистим и нарежем кружочками. Духовку разогреем до 240 градусов. В огнеупорной посуде разогреем оливковое масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Поверх лука положим слоями нарезанный картофель и треску. Каждый слой картофеля немного посолим и поперчим. Верхним должен быть слой картофеля, который польем 1 — 2 ст.л. молока из-под трески и растопленным сливочным маслом. Запечем в духовке в течение минут 20. Яйца очистим и разрежем на восемь частей. Оливки покрошим. Украсим треску кусочками оливок, зеленью петрушки и дольками яиц.
треска 1 кг |
молоко 1-2 чашки |
картофель 1 кг |
яйца 4 шт. |
луковицы 4 шт. |
масло оливковое 200 г |
соль 1 щепотка |
перец чёрный 1 щепотка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
оливки зеленые 10 шт. |
зелень петрушки нарубленная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru