Рыбу нарезать на порционные куски, положить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, полить смесью растительного масла и лимонной кислоты, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и мариновать в прохладном месте (лучше в холодильнике) 40-45 минут. Решетку в духовке смазать жиром, на дно поставить поддон (чтобы стекал сок). Рыбу положить на решетку и жарить до готовности при температуре 220-250 градусов. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соком, натекшим на поддон, обложить тонко нарезанными кружочками лимона и обсыпать тертым сыром.
треска 800 г |
масло подсолнечное 1 ст. ложка |
лимонная кислота разведенная водой (1:2) 1.5 ст. ложки |
масло топлёное 1.5 ст. ложки |
лимон 0.25 шт. |
зелень петрушки 50 г |
сыр 50 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru