Блюдо из трески, блесните рыбным блюдом.
Треска - 1 кг |
Хлеб белый - 100 г |
Лук - 1-2 головки |
Сливочное масло - 100 г |
Яйца - 4 шт. |
Соль и перец - по вкусу |
Овощи - 300 г |
Зелень - 20—30 г |
Молоко - 1 стакан |
Треску очистить, удалить голову, хвостовые плавники, внутренности. Промыть рыбу и отделить кожу от мякоти.
Приготовить начинку. Для этого черствый белый хлеб (булку) замочить в молоке, репчатый лук спассеровать на сливочном масле или маргарине. Мякоть рыбы, хлеб и лук пропустить 2-3 раза через мясорубку. Добавить масло, яйца, соль и перец. Все хорошо взбить, добавляя при взбивании холодное молоко.
Кожу трески нафаршировать приготовленной начинкой, осторожно сшить белой ниткой и придать рыбе прежнюю форму.
Фаршированную рыбу завернуть в пергамент или в марлю, связать жгутом (не очень плотно) и варить в подсоленной воде с кореньями и специями.
Охлажденную фаршированную рыбу нарезать, выложить на блюдо, украсить свежими овощами, яйцом, зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru