Треска фаршированная

Треска фаршированная

50 минут 4

Блюдо из трески, блесните рыбным блюдом.

Поделиться:

Ингредиенты

Треска - 1 кг
Хлеб белый - 100 г
Лук - 1-2 головки
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 4 шт.
Соль и перец - по вкусу
Овощи - 300 г
Зелень - 20—30 г
Молоко - 1 стакан

Треску очистить, удалить голову, хвостовые плавники, внутренности. Промыть рыбу и отделить кожу от мякоти.

Приготовить начинку. Для этого черствый белый хлеб (булку) замочить в молоке, репчатый лук спассеровать на сливочном масле или маргарине. Мякоть рыбы, хлеб и лук пропустить 2-3 раза через мясорубку. Добавить масло, яйца, соль и перец. Все хорошо взбить, добавляя при взбивании холодное молоко.

Кожу трески нафаршировать приготовленной начинкой, осторожно сшить белой ниткой и придать рыбе прежнюю форму.

Фаршированную рыбу завернуть в пергамент или в марлю, связать жгутом (не очень плотно) и варить в подсоленной воде с кореньями и специями.

Охлажденную фаршированную рыбу нарезать, выложить на блюдо, украсить свежими овощами, яйцом, зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru