Треску очистить, удалить голову, хвостовые плавники, внутренности, промыть брюшко рыбы и отделить кожу от мякоти. Для начинки черствый хлеб замочить в молоке, репчатый лук спассеровать на масле или маргарине. Мякоть рыбы, хлеб и лук пропустить 2—3 раза через мясорубку. Положить масло, сырые яйца, соль, перец и взбить, добавляя холодное молоко. Кожу трески нафаршировать начинкой, сшить белой ниткой и придать рыбе прежнюю форму, после чего
завернуть треску в пергамент или марлю, связать не очень плотно жгутом и варить в подсоленной воде с кореньями и специями. Охлажденную рыбу нарезать, положить на блюдо, украсить свежими овощами, яйцом, зеленью.
треска 1 кг |
хлеб белый 100 г |
масло сливочное 100 г |
молоко 1 стакан |
лук 1-2 шт. |
яйца 4 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
огурцы 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru