Треска или пикша отварная с лимоном, изюмом и курагой

Треска или пикша отварная с лимоном, изюмом и курагой

Рыбу, нарезанную порционными кусками, посолить и поставить на 1 час на холод. Затем влить вино, уксус (по вкусу), добавить коренья, нарезанные дольками, луковицу, хорошо промытые в холодной воде изюм и курагу, кружки лимона без зерен и кожицы, лавровый лист. Налить воды, чтобы она только прикрыла рыбу. Варить на сильном огне.

Приготовить соус: тщательно растереть сливочное масло с мукой и сахаром, развести рыбным бульоном, поставить на огонь и варить до тех пор, пока соус не загустеет.

Выложить горячую рыбу вместе с овощами (удалив луковицу и лавровый лист) на блюдо, залить соусом. На гарнир подать отварной картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
вино белое 1 стакан
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук 1 шт.
изюм 0.5 стакана
курага 200 г
лимон 0.5 шт.
лавровый лист 2 шт.
уксус по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
масло сливочное 2 ст. ложки
мука пшеничная 1.5 ст. ложки
бульон рыбный процеженный 3 стакана
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru