Рыбу, нарезанную порционными кусками, посолить и поставить на 1 час на холод. Затем влить вино, уксус (по вкусу), добавить коренья, нарезанные дольками, луковицу, хорошо промытые в холодной воде изюм и курагу, кружки лимона без зерен и кожицы, лавровый лист. Налить воды, чтобы она только прикрыла рыбу. Варить на сильном огне.
Приготовить соус: тщательно растереть сливочное масло с мукой и сахаром, развести рыбным бульоном, поставить на огонь и варить до тех пор, пока соус не загустеет.
Выложить горячую рыбу вместе с овощами (удалив луковицу и лавровый лист) на блюдо, залить соусом. На гарнир подать отварной картофель.
рыба 1 кг |
вино белое 1 стакан |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук 1 шт. |
изюм 0.5 стакана |
курага 200 г |
лимон 0.5 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука пшеничная 1.5 ст. ложки |
бульон рыбный процеженный 3 стакана |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru