Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить, залить горячей водой (жидкость должна покрывать рыбу только наполовину), добавить лавровый лист, черный перец и репчатый лук, Отварить рыбу до полуготовности. Снять филе без костей с соленой салаки и истолочь его в ступке; смешать с очень мелко нашинкованной зеленью петрушки и рубленым репчатым луком. Выложить в сотейник и слегка обжарить на сливочном масле. В конце жаренья посыпать мукой, а через 5 мин разбавить процеженным отваром, полученным при варке рыбы, и прокипятить. Выложить треску в этот же сотейник, добавить сметану, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 мин. На гарнир можно подать отварной картофель.
рыба 15-1 кг |
лавровый 51-4 шт. |
лук 18-2 головки |
масло 38-2 ст. ложки |
салака соленая 24-80 г |
петрушка 22-1 пучок |
мука 15-1 ст. ложка |
сметана 19-1 стакан |
перец ёрный 82-3 головки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
шафран по вкусу |
Подготовленную нарезать, посолить,, залить водой ( должна рыбу наполовину), лавровый, черный и лук, рыбу полуготовности. филе костей соленой и его ступке; с мелко зеленью и репчатым. Выложить сотейник слегка на масле. конце посыпать, а 5 мин процеженным, полученным варке,. Выложить в же, добавить, закрыть и на огне 15. На можно отварной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru