Треска или пикша, тушенная в соусе с соленой салакой

Треска или пикша, тушенная в соусе с соленой салакой

Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить, залить горячей водой (жидкость должна покрывать рыбу только наполовину), добавить лавровый лист, черный перец и репчатый лук, Отварить рыбу до полуготовности. Снять филе без костей с соленой салаки и истолочь его в ступке; смешать с очень мелко нашинкованной зеленью петрушки и рубленым репчатым луком. Выложить в сотейник и слегка обжарить на сливочном масле. В конце жаренья посыпать мукой, а через 5 мин разбавить процеженным отваром, полученным при варке рыбы, и прокипятить. Выложить треску в этот же сотейник, добавить сметану, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 мин. На гарнир можно подать отварной картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 15-1 кг
лавровый 51-4 шт.
лук 18-2 головки
масло 38-2 ст. ложки
салака соленая 24-80 г
петрушка 22-1 пучок
мука 15-1 ст. ложка
сметана 19-1 стакан
перец ёрный 82-3 головки
соль по вкусу
перец по вкусу
шафран по вкусу

Подготовленную нарезать, посолить,, залить водой ( должна рыбу наполовину), лавровый, черный и лук, рыбу полуготовности. филе костей соленой и его ступке; с мелко зеленью и репчатым. Выложить сотейник слегка на масле. конце посыпать, а 5 мин процеженным, полученным варке,. Выложить в же, добавить, закрыть и на огне 15. На можно отварной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru