Треска, окунь, лещ под маринадом

Треска, окунь, лещ под маринадом

Треску нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и жарить на растительном масле. Для маринада очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкими ломтиками. Тушить на растительном масле до мягкости. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, смешать с морковью, добавить томат, соль, перец, сахар по вкусу, прокипятить. Рыбу уложить в кастрюлю или салатник, залить приготовленным горячим соусом, посыпать сверху петрушкой, поставить на холод. Для остроты в соус можно добавить немного лимонного сока или винного уксуса.

Поделиться:

Ингредиенты

треска 1 кг
масло растительное 200 г
томат 1 стакан
морковь 3-4 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 1-2 шт.
мука 1 ст. ложка
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru