Треска отварная

Треска отварная

Рыбу промывают, нарезают порционными кусками, укладывают в кастрюлю, заливают горячей водой так, чтобы она слегка покрывала рыбу, доводят до кипения и снимают пену. Кладут в бульон очищенные и нарезанные кусочками лук, морковь и коренья, варят 25 минут. За 5 минут до окончания варки добавляют соль, лавровый лист и перец. Готовую рыбу вынимают шумовкой, украшают дольками лимона и веточками зелени и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

треска 800 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лимон 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
зелень укропа 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец душистый горошком по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru