Особенность этого рецепта вареной трески состоит в том, что подготовленным к варке кускам, посолив их, надо дать полежать.
Треска - 1 кг |
Вода - 750 мл |
Коренья - 50 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец черный горошком - 3 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Лимон (для украшения) - 0,5 шт. |
Масло подсолнечное нерафинированное (для подачи) - по вкусу |
Как приготовить отварную треску:
Рыбу разморозить, нарезать порционными кусками, посолить и оставить на 15-20 минут.
Лук и коренья почистить, помыть. Лук разрезать на 4 части, а коренья нарезать кусками длиной примерно 2 см.
Из расчета на 1 кг трески готовится отвар: три четверти литра воды, 50 г кореньев, луковица, 3 горошины черного перца, лавровый лист. Отвар кипятят 5-7 минут.
По готовности треску вынуть шумовкой на разогретое блюдо, посыпать петрушкой. На гарнир подают отварной картофель или макароны. Для украшения используют нарезанный ломтиками лимон. Его сок выдавливают на рыбу. Отдельно можно подать нерафинированное подсолнечное масло.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru