Рыбу выпотрошить, промыть и обсушить. Слегка натереть порошком карри, разогреть в пахте, поставить в теплое место. Затем положить рыбу в кастрюлю, сбрызнуть соком лимона, залить водой, посыпать тмином, красным и черным перцем и поставить тушить на 10 мин. После этого выложить рыбу на разогретый поднос, соус приправить солью и соком лимона, вылить на рыбу, а сверху полить растопленным маслом.
треска 1 кг |
пахта 4 стакана |
перец красный молотый 1 ст. ложка |
куркума 1 ч. ложка |
тмин 0.75 ч. ложки |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
сок лимонный 1 ч. ложка |
масло сливочное 3-4 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru