Треска по-бенгальски

Треска по-бенгальски

Рыбу выпотрошить, промыть и обсушить. Слегка натереть порошком карри, разогреть в пахте, поставить в теплое место. Затем положить рыбу в кастрюлю, сбрызнуть соком лимона, залить водой, посыпать тмином, красным и черным перцем и поставить тушить на 10 мин. После этого выложить рыбу на разогретый поднос, соус приправить солью и соком лимона, вылить на рыбу, а сверху полить растопленным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

треска 1 кг
пахта 4 стакана
перец красный молотый 1 ст. ложка
куркума 1 ч. ложка
тмин 0.75 ч. ложки
перец чёрный 0.5 ч. ложки
сок лимонный 1 ч. ложка
масло сливочное 3-4 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru