Меня заинтересовало название этого блюда, поэтому я и решила внимательно его прочитать... Пару-тройку раз... После чего поняла, что жареная треска по-китайски - это будет очень вкусно. И не ошиблась. Абсолютно неострая рыбка и соблазнительно ароматная. Рекомендую!
Калорий: 260
Филе трески - 900 г |
Лук репчатый крупный - 1 шт. (или 2 небольших луковицы) (130 г) |
Чеснок - 3-4 зубчика (20 г) |
Соус соевый - 3 ст. л. (50 мл) |
Водка - 3 ст. л. (50 мл) |
Мука рисовая для панировки - 3 ст. л. (100 г) или сколько уйдет |
Перечная смесь - по вкусу |
Кориандр - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Масло растительное для обжарки - 70-80 г или сколько уйдет |
Как приготовить треску по-китайски:
1. Лук + чеснок + немного соли + перечная смесь с кориандром + водка + соевый соус: все измельчить в блендере почти до пюреобразного состояния.
2. Филе трески нарезать некрупными кусками, положить в получившийся соус, перемешать, накрыть крышкой и мариновать 30-50 минут.
3. Обвалять рыбу в рисовой муке (в муку можно добавить мелкую соль) и обжарить в растительном масле на среднем огне до румяной корочки (примерно по 7-8 мин. с каждой стороны).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru