треску обработать. некрупную рыбу оставить целой, крупную разрезать на 2-3 куска. со спинки удалить кости плавника, срезав часть кожи и мяса с хребта. неровные части брюшка обрезать, изнутри вычистить, промыть и обсушить. лук мелко нарезать, чеснок раздавить, смешать с солью, рисовым вином, соевым соусом и чили. этой смесью обмазать рыбу снаружи и изнутри. оставить рыбу настаиваться на 30 минут на нижней полке в холодильнике. рыбу запанировать в муке (подпылить, а не обвалять, чтобы не испортить обмазку). разогреть в воке или в сковороде масло, обжарить в нем рыбу с обеих сторон, чтобы панировка затвердела и окрасилась в желто-охряной цвет. подавать к столу с лимоном.
треска 1.5 кг |
лук 3 шт. |
чеснок 4-5 долек |
масло арахисовое 200 мл |
или масло кукурузное 200 мл |
соус соевый 4 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
вино рисовое 3 ч. ложки |
масло кунжутное 1 ст. ложка |
перец чили 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru