Треску обработать, сделав аккуратную тушку, если она небольшая, или разрезав на 2— 3 крупных куска, если крупная.
На спине удалить кости плавника, срезав часть кожи и мяса с хребта. Бахромящиеся части брюшка обрезать, изнутри вычистить от черной пленки и крови. Прополоскать, обсушить рыбу полотенцем.
Лук и чеснок пропустить через мясорубку и в полученную кашицу добавить глютамат, соль, вино, соевый соус, перец. Перемешать и обмазать этой смесью треску изнутри и снаружи. Поместить рыбу в кастрюлю с крышкой, оставив на 30 мин для созревания (можно поставить на нижнюю полку холодильника), а затем запанировать мукой (подпылить, а не обвалять, чтобы не портить обмазки).
Перекалить масло в сковороде, обжарить в нем рыбу с обеих сторон таким образом, чтобы панировка затвердела и окрасилась в желто-охряной цвет. Подавать к столу с кусочками лимона.
треска 1-1.5 кг |
луковицы 3 шт. |
чеснок 0.5 головки |
масло растительное 100 г |
соус соевый 4 ст. ложки |
мука рисовая 1 ст. ложка |
вино десертное 3 ч. ложки |
масло кунжутное 1 ст. ложка |
перец красный молотый 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
глютамат натрия на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru