Сначала нужно приготовить маринад. Для этого смешать кунжутное масло, мелко нарезанный имбирный корень и душистый перец.
Филе трески нарезать небольшими кусочками, положить в маринад и оставить на 15-20 минут. После того рыбу вынуть из маринада, посолить, обвалять в сухарях, смочить в предварительно взбитых яйцах и запанировать в кунжутных семенах.
На сковороде раскалить кунжутное масло и жир, выложить куски трески и быстро обжарить. Во время жаренья нужно периодически встряхивать сковороду для того, чтобы рыба обжаривалась равномерно. Готовую рыбу откинуть на сито или дуршлаг и дать излишкам масла стечь.
К столу салат подавать горячим, украсив веточками укропа.
филе трески 500 г |
яйца 2 шт. |
корень имбиря 30 г |
сухари панировочные 40 г |
кунжут семена 20 г |
масло кунжутное 70 г |
жир для фритюра 30 г |
соль по вкусу |
перец душистый горошком по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru