Треска готовится в лимонно-имбирном соусе, на гарнир - шпинат.
Треска, филе - 450 г |
Лимон - 2 шт. |
Имбирь (измельченный на терке) - 1 ст. л. |
Шпинат, мелкие листики - 300 г |
Сахар - 2 ч. л. |
Масло сливочное - 0,25 стакана |
Вода - 2 ст. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
1. Если рыба замороженная, то ее необходимо разморозить. Промыть рыбу в холодной воде и просушить бумажным полотенцем. Разрезать филе трески на 4 одинаковых кусочка, отложить в сторону.
2. Один лимон порезать тонкими ломтиками, отложить в сторону. С другого лимона снять цедру и отжать сок. В небольшой миске смешать сок, цедру, имбирь и сахар, отставить маринад в сторону.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить рыбу, готовить около 2 минут с одной стороны, до золотистого цвета. Перевернуть кусочки на другую сторону, добавить в сковороду маринад, тушить 2-3 минуты, до готовности рыбы. Переложить рыбу на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить треску теплой.
4. В ту же сковороду выложить ломтики лимона, готовить пару минут, до легкого загустения лимонно-имбирного соуса.
5. Тем временем шпинат привялить в микроволновке в течение 1-2 минут.
6. На 4 сервировочные тарелки выложить привяленный шпинат, а сверху рыбу, полить соусом. Посыпать рыбу солью и сервировать с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru