Треска под лимонно-имбирным соусом

20 минут (подг. 10 минут) 4

Треска готовится в лимонно-имбирном соусе, на гарнир - шпинат.

Поделиться:

Ингредиенты

Треска, филе - 450 г
Лимон - 2 шт.
Имбирь (измельченный на терке) - 1 ст. л.
Шпинат, мелкие листики - 300 г
Сахар - 2 ч. л.
Масло сливочное - 0,25 стакана
Вода - 2 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.

1. Если рыба замороженная, то ее необходимо разморозить. Промыть рыбу в холодной воде и просушить бумажным полотенцем. Разрезать филе трески на 4 одинаковых кусочка, отложить в сторону.

2. Один лимон порезать тонкими ломтиками, отложить в сторону. С другого лимона снять цедру и отжать сок. В небольшой миске смешать сок, цедру, имбирь и сахар, отставить маринад в сторону.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить рыбу, готовить около 2 минут с одной стороны, до золотистого цвета. Перевернуть кусочки на другую сторону, добавить в сковороду маринад, тушить 2-3 минуты, до готовности рыбы. Переложить рыбу на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить треску теплой.

4. В ту же сковороду выложить ломтики лимона, готовить пару минут, до легкого загустения лимонно-имбирного соуса.

5. Тем временем шпинат привялить в микроволновке в течение 1-2 минут.

6. На 4 сервировочные тарелки выложить привяленный шпинат, а сверху рыбу, полить соусом. Посыпать рыбу солью и сервировать с ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru