Рыбу нарезать кусками и сварить в молоке. Молоко слить, треску обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Вишневое пюре обжарить в растительном масле.
Приготовить заливку: в воду добавить сахар, гвоздику, крахмал, разведенный в 1 чайной ложке воды, прокипятить, добавить вино, вишневое пюре и довести до кипения. Горячей заливкой полить отваренные куски трески.
филе трески 1 кг |
молоко 1 л |
вишня пюре 4 стакана |
масло растительное 1 ст. ложка |
вода 1.5 стакана |
вино красное 1 стакан |
сахар 0.5 ч. ложки |
корица 0.125 ч. ложки |
гвоздика молотая 2 шт. |
крахмал 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru