Рыбное филе вымыть. Чай залить 1 стаканом кипятка и дать настояться. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, приправить пряностями и варить в течение 10 мин. в подсоленной воде. Разложить кресс-салат по тарелкам. Приготовить соус, смешав творог со сливками, томатной пастой, яблочным соком, 2 ст. ложками заваренного чая, каперсами, укропом и молотым красным перцем. Выложить рыбу на кресс-салат и приправить оставшимся лимонным соком и пряностями.
филе трески 1 кг |
чай сухой черный 2 ч. ложки |
кресс-салат 1 пучок |
творог не жирный 350 г |
сливки 3 ст. ложки |
томат-паста 3 ст. ложки |
сок яблочный (концентрат) 1 ст. ложка |
сок лимонный 1 ст. ложка |
каперсы мелко нарезанные 2 ст. ложки |
укроп мелко нарезанный 1 ст. ложка |
перец красный молотый сладкий 0.5 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru