Треска с баклажанами по-гречески

Треска с баклажанами по-гречески

Баклажаны нарезать кружочками и опустить на 2-3 минуты в соленую кипящую воду. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, затем уложить на разделочную доску, прикрыть другой доской, на которую положить груз. Прессовать 30-35 минут. Затем баклажаны обжарить в растительном масле. Рыбу нарезать на порционные куски, обмыть, подсушить на салфетке, посолить, обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле. Готовую рыбу выложить на сервировочное блюдо, сверху положить баклажаны, залить гранатовым соком, посыпать мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой, приправить базиликом и обсыпать гранатовыми зернами.

Поделиться:

Ингредиенты

треска 500 г
баклажан 4 шт.
мука 1 ст. ложка
масло растительное 100 г
сок гранатовый 0.5 стакана
зелень петрушки 30 г
лук зелёный 30 г
гранат зерна 1 ст. ложка
базилик по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru