Баклажаны нарезать кружочками и опустить на 2-3 минуты в соленую кипящую воду. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, затем уложить на разделочную доску, прикрыть другой доской, на которую положить груз. Прессовать 30-35 минут. Затем баклажаны обжарить в растительном масле. Рыбу нарезать на порционные куски, обмыть, подсушить на салфетке, посолить, обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле. Готовую рыбу выложить на сервировочное блюдо, сверху положить баклажаны, залить гранатовым соком, посыпать мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой, приправить базиликом и обсыпать гранатовыми зернами.
треска 500 г |
баклажан 4 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 100 г |
сок гранатовый 0.5 стакана |
зелень петрушки 30 г |
лук зелёный 30 г |
гранат зерна 1 ст. ложка |
базилик по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru