Треска с баклажанами

Треска с баклажанами

Баклажан нарезать кубиками, положить в дуршлаг, посолить и оставить на 30 мин. Затем ополоснуть горячей водой и обсушить. Филе трески разрезать на 4 части, вдоль каждого кусочка сделать глубокие надрезы, в надрезы положить колбасу, нарезанную тонкими кружочками. В сковороде нагреть масло, положить рыбу и обжарить со всех сторон. Вынуть рыбу из сковороды и отложить. В сковороду положить мелко нарезанный лук и тушить на медленном огне в течение 5 мин., постоянно помешивая. Добавить измельченный чеснок, баклажан и сладкий перец, нарезанный полосками. Тушить еще в течение 5 мин., добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян и нарезанные кусочками, влить вино и тушить в течение 20 мин. Посолить, поперчить, положить треску и готовить в течение 10 мин. Перед завершением посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

филе трески 700 г
колбаса чесночная 150 г
баклажан 1 шт.
луковицы 1 шт.
чеснок 3 дольки
перец красный сладкий 1 шт.
помидоры 2 шт.
вино белое сухое 0.5 стакана
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru