К этому рыбному блюду никакого дополнения не понадобится. Разве только салатные листья с цитрусовой заправкой будут ему хорошим сопровождением. Фенхель, известный также как анис, хорошо известен кулинарам. В большинстве случаев используются семена фенхеля, как приправа, но в пищу идут все части растения – и зелень, и клубни. С фенхелем традиционно готовят белую рыбу, а также, салаты, супы, птицу, свинину.
Масло оливковое – 1 ст. л. |
Лук репчатый, маленький, мелко нарезанный – 1 шт. |
Чеснок измельченный – 3 зубка |
Фенхель, луковица, нарезанная кусочками по 1-1,5 см (черешки оставьте) – 1 шт. |
Картофель, нарезанный тонкими дольками – 500 г |
Бульон куриный – 400 г |
Паста томатная – 2 ст. л. |
Апельсиновая цедра – 3 полоски, шириной 1-1,5 см |
Соль |
Филе трески – 4 шт. (по 170 г) |
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Жарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, около 7 минут.
Добавьте нарезанный фенхель. Готовьте, помешивая, до полумягкого состояния, около 5 минут.
Добавьте картошку, бульон, томатную пасту и цедру апельсина. Посолите и кипятите 10 минут.
Выложите в сковороду рыбу. Уменьшите огонь. Накройте и готовьте на малом огне около 10 минут до готовности. Подайте с нарезанными черешками фенхеля. По желанию, подайте к горячему смесь салатных листьев с заправкой (смешайте в блендере 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. измельченного шалота, 2 ч. л. белого винного уксуса, соль, перец, 2 ст. л. оливкового масла).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru