Прекрасный ужин за 15-20 минут. Никаких сложностей, все полезное, вкусное: рыба под соусом из сливочного масла, каперсов и петрушки с простым овощным гарниром из кукурузы и стручковой фасоли.
Филе трески – 4 шт. (по 170-200 г) |
Соль, перец |
Масло сливочное – 3 ст. л. |
Каперсы (промыть и мелко нарезать) – 1 ст. л. |
Зелень петрушки, мелко нарезанная – 2 ст. л. |
Лимонные дольки |
* |
Масло оливковое – 1 ст. л. |
Кукуруза замороженная – 300 г |
Фасоль стручковая, замороженная – 300 г |
Шпинат молодой – 150 г |
Тимьян сушеный – ¼ ч. л. |
Соль, перец |
Уксус винный – 2 ч. л. |
Разогрейте бройлер. Установите решетку на расстоянии 10 см от огня. Покройте противень фольгой. Посыпьте треску с двух сторон солью и перцем и выложите в противень на фольгу. Жарьте под бройлером 6-8 минут.
В небольшой мисочке перемешайте масло, каперсы и петрушку. Добавьте по вкусу соль и перец. Выложите «каперсовое» масло на рыбу. Подавайте с лимонными дольками и овощным гарниром.
Гарнир:
Обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом кукурузу и шпинат в течение 4-6 минут. Добавьте шпинат, соль и перец. Готовьте, перемешивая, 1-2 минуты. Добавьте уксус, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru