Треска с каперсами

4

Прекрасный ужин за 15-20 минут. Никаких сложностей, все полезное, вкусное: рыба под соусом из сливочного масла, каперсов и петрушки с простым овощным гарниром из кукурузы и стручковой фасоли.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе трески – 4 шт. (по 170-200 г)
Соль, перец
Масло сливочное – 3 ст. л.
Каперсы (промыть и мелко нарезать) – 1 ст. л.
Зелень петрушки, мелко нарезанная – 2 ст. л.
Лимонные дольки
*
Масло оливковое – 1 ст. л.
Кукуруза замороженная – 300 г
Фасоль стручковая, замороженная – 300 г
Шпинат молодой – 150 г
Тимьян сушеный – ¼ ч. л.
Соль, перец
Уксус винный – 2 ч. л.

Разогрейте бройлер. Установите решетку на расстоянии 10 см от огня. Покройте противень фольгой. Посыпьте треску с двух сторон солью и перцем и выложите в противень на фольгу. Жарьте под бройлером 6-8 минут.

В небольшой мисочке перемешайте масло, каперсы и петрушку. Добавьте по вкусу соль и перец. Выложите «каперсовое» масло на рыбу. Подавайте с лимонными дольками и овощным гарниром.

Гарнир:

Обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом кукурузу и шпинат в течение 4-6 минут. Добавьте шпинат, соль и перец. Готовьте, перемешивая, 1-2 минуты. Добавьте уксус, соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru