Филе трески нарезают кусками, посыпают солью и сбрызгивают кислым соком, немного выдерживают на холоде, затем обваливают в муке и жарят в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Сковороду или огнеупорную форму смазывают растительным маслом, дно покрывают нарезанным картофелем, сверху укладывают куски жареной рыбы. В оставшемся от жарки рыбы растительном масле пассеруют тертый чеснок, шинкованные помидоры и грибы. После пассеровки к пюреобразной массе добавляют вино и приправы. Заливают полученной смесью, сверху посыпают толчеными сухарями, кладут кусочки сливочного масла и запекают в духовом шкафу 10—15 минут.
На стол подают в горячем виде с жареным картофелем и салатом из огурцов.
треска филе 700 г |
соль по вкусу |
уксус по вкусу |
или сок лимонный по вкусу |
мука сколько уйдет |
масло растительное 0.5 стакана |
картофель отварной 6 шт. |
чеснок 1 долька |
помидоры 4-5 шт. |
грибы свежие 200-250 г |
перец по вкусу |
вино белое 0.5 стакана |
или сок яблочный 0.5 стакана |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
или укроп 1 ст. ложка |
сухари толченые 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru