Треска с картофелем и грибами

Треска с картофелем и грибами

Филе трески нарезают кусками, посыпают солью и сбрызгивают кислым соком, немного выдерживают на холоде, затем обваливают в муке и жарят в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Сковороду или огнеупорную форму смазывают растительным маслом, дно покрывают нарезанным картофелем, сверху укладывают куски жареной рыбы. В оставшемся от жарки рыбы растительном масле пассеруют тертый чеснок, шинкованные помидоры и грибы. После пассеровки к пюреобразной массе добавляют вино и приправы. Заливают полученной смесью, сверху посыпают толчеными сухарями, кладут кусочки сливочного масла и запекают в духовом шкафу 10—15 минут.

На стол подают в горячем виде с жареным картофелем и салатом из огурцов.

Поделиться:

Ингредиенты

треска филе 700 г
соль по вкусу
уксус по вкусу
или сок лимонный по вкусу
мука сколько уйдет
масло растительное 0.5 стакана
картофель отварной 6 шт.
чеснок 1 долька
помидоры 4-5 шт.
грибы свежие 200-250 г
перец по вкусу
вино белое 0.5 стакана
или сок яблочный 0.5 стакана
зелень петрушки 1 ст. ложка
или укроп 1 ст. ложка
сухари толченые 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru