Треска с креветками, запеченная в сливках

Треска с креветками, запеченная в сливках

Рецепт трески в сливках не требует особых кулинарных ухищрений, между тем треска в сливочном соусе с креветками в духовке получается очень нежной и изысканной.

Поделиться:

Ингредиенты

филе трески 1 кг
креветки очищенные 150 г
масло сливочное 60 г
лук репчатый 1 шт.
мука 2 ст. ложки
молоко 450 мл
сливки 220 мл
горчица готовая 1 ч. ложка
сок лимонный 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить филе трески в сливках с креветками:

Лук мелко порезать и пассеровать на сковороде в разогретом масле. Затем добавить муку, тщательно перемешать.

Не снимая с огня, влить молоко и снова тщательно перемешать. Ввести в полученную смесь сливки, горчицу, креветки, лимонный сок, перец и соль.

Филе трески промыть, порезать небольшими кусочками, сложить в небольшую кастрюлю, залить приготовленным соусом и поставить в нагретую духовку, не накрывая крышкой. Запекать треску с креветками в сливках до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru