Несложный, но изысканный рецепт трески с луком пореем, помидорами-черри и ароматными травами. Треска – нежирная рыба, которую можно запекать, жарить или тушить. У нее мягкий вкус и особый аромат. Но кроме трески хорошо сочетаются и камбала, палтус или пикша с луком пореем и помидорами.
Калорий: 150
Филе трески – 800 г |
Лук-порей – 2 шт. |
Помидоры-черри – 300-350 г |
Лимонная цедра – 1 ч. л. |
Сок лимона – 2 ст. л. |
Масло оливковое – 1 ст. л. |
Тимьян – 1 ч. л. сушеного тимьяна или 3 свежих веточки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить треску с луком и помидорами:
1. Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Тонко нарежьте лук-порей (белые и светло-зеленые части), хорошо промойте и обсушите на бумажном полотенце. Тщательно вымойте лимон и натрите на терке цедру. Выжмите сок из лимона.
2. Лук-порей, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, тимьян, примерно 0,5 ч. л. соли и 0,25 ч. л. перца перемешайте в форме для запекания. Накройте фольгой и поместите в разогретую духовку на 8-10 минут.
3. Выньте форму из духовки. Добавьте помидоры, перемешайте.
4. Рыбу разрежьте на кусочки, посолите и поперчите треску с двух сторон (тоже примерно 0,5 ч. л. соли и 0,25 ч. л. перца). Выложите рыбу на овощи.
5. Накройте форму и запекайте треску, помидоры, лук около 20 минут.
Подавайте треску с луком-пореем и помидорами сразу же.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru