Удалить плохие листья и разделить кочан на четыре части. Промыть, вырезать корешок. Нарезать капусту тонкими полосками. Растопить треть масла, потушить капусту. Добавить соль, перец и тыкву. Подлить воды, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Сливки взбить с яичными желтками. Посолить и поперчить, смешать с капустой. Выложить смесь в смазанную жиром форму. Филе трески промыть в холодной проточной воде, дать обсохнуть. Разрезать на 4 куска, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Треть масла растопить в сковородке, обжарить куски рыбы с двух сторон. Выложить рыбу поверх капусты. Смешать панировку с оставшимся маслом, посыпать рыбу. Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 4 (без предварительного разогрева). Время: около 25 минут.
капуста савойская 1 кочан |
масло сливочное 100 г |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
тыква тертая 1 ч. ложка |
сливки 250 мл |
желток 2 шт. |
филе трески 750 г |
сок лимонный 2 ст. ложки |
панировка пряная 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru