Треска с савойской капустой под тыквенным

Треска с савойской капустой под тыквенным

1 час

Удалить плохие листья и разделить кочан на четыре части. Промыть, вырезать корешок. Нарезать капусту тонкими полосками. Растопить треть масла, потушить капусту. Добавить соль, перец и тыкву. Подлить воды, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Сливки взбить с яичными желтками. Посолить и поперчить, смешать с капустой. Выложить смесь в смазанную жиром форму. Филе трески промыть в холодной проточной воде, дать обсохнуть. Разрезать на 4 куска, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Треть масла растопить в сковородке, обжарить куски рыбы с двух сторон. Выложить рыбу поверх капусты. Смешать панировку с оставшимся маслом, посыпать рыбу. Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 4 (без предварительного разогрева). Время: около 25 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста савойская 1 кочан
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
тыква тертая 1 ч. ложка
сливки 250 мл
желток 2 шт.
филе трески 750 г
сок лимонный 2 ст. ложки
панировка пряная 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru