Вареная треска подается с тушеной красной капустой и отварным картофелем. Дополняет блюдо замечательный горчичный соус.
Треска сушеная (вяленая) - 250 г |
Капуста краснокочанная (шинкованная) - 400 г |
Яблоко (чищеное и резанное на четвертинки) - 1 шт. |
Картофель - 500 г |
Масло сливочное - 40 г |
Уксус красный винный - 15 г |
Чеснок - 2 зубка |
Сахар - 1/4 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
* |
Для соуса: |
Масло сливочное - 25 г |
Мука - 25 г |
Бульон рыбный - 400 г |
Горчица дижонская - 30 г |
1. Треску залить холодной водой и оставить на 24 часа, сменив за это время воду два или три раза.
2. Осушить рыбу. Удалить кости и шкурку (фото 1).
3. Порезать рыбу полосками длинной 15 см, свернуть полоски рулетиками и связать кулинарной нитью.
4. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опустить в нее рыбные рулетики, готовить на медленном огне 45-60 минут, до мягкого состояния.
5. Картофель отварить в отдельной кастрюле в подсоленной воде до готовности, в течение 20-25 минут.
6. Тем временем в большой толстостенной сковороде растопить 40 г сливочного масла, налить 200 г воды, выложить лук, готовить на медленном огне, помешивая, около 10 минут, до золотистого цвета.
7. Выложить в сковороду капусту (фото 2), яблоки, чеснок, насыпать сахар, соль и перец, добавить уксус, готовить, помешивая, около 20 минут, до мягкого состояния капусты.
8. Приготовить соус. В небольшой кастрюле на медленном огне разогреть сливочное масло, добавить муку, готовить, помешивая, до легкого золотистого цвета.
9. Постепенно ввести в кастрюлю бульон, готовить, постоянно помешивая, до загустения. Ввести горчицу, снять кастрюлю с плиты.
10. Вареный картофель осушить.
11. Подавать рыбу с овощами, полив соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru