Треска с тушеной красной капустой

4

Вареная треска подается с тушеной красной капустой и отварным картофелем. Дополняет блюдо замечательный горчичный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

Треска сушеная (вяленая) - 250 г
Капуста краснокочанная (шинкованная) - 400 г
Яблоко (чищеное и резанное на четвертинки) - 1 шт.
Картофель - 500 г
Масло сливочное - 40 г
Уксус красный винный - 15 г
Чеснок - 2 зубка
Сахар - 1/4 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для соуса:
Масло сливочное - 25 г
Мука - 25 г
Бульон рыбный - 400 г
Горчица дижонская - 30 г

1. Треску залить холодной водой и оставить на 24 часа, сменив за это время воду два или три раза.

2. Осушить рыбу. Удалить кости и шкурку (фото 1).

3. Порезать рыбу полосками длинной 15 см, свернуть полоски рулетиками и связать кулинарной нитью.

4. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опустить в нее рыбные рулетики, готовить на медленном огне 45-60 минут, до мягкого состояния.

5. Картофель отварить в отдельной кастрюле в подсоленной воде до готовности, в течение 20-25 минут.

6. Тем временем в большой толстостенной сковороде растопить 40 г сливочного масла, налить 200 г воды, выложить лук, готовить на медленном огне, помешивая, около 10 минут, до золотистого цвета.

7. Выложить в сковороду капусту (фото 2), яблоки, чеснок, насыпать сахар, соль и перец, добавить уксус, готовить, помешивая, около 20 минут, до мягкого состояния капусты.

8. Приготовить соус. В небольшой кастрюле на медленном огне разогреть сливочное масло, добавить муку, готовить, помешивая, до легкого золотистого цвета.

9. Постепенно ввести в кастрюлю бульон, готовить, постоянно помешивая, до загустения. Ввести горчицу, снять кастрюлю с плиты.

10. Вареный картофель осушить.

11. Подавать рыбу с овощами, полив соусом.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru