Сварить треску в молоке с добавлением соли. Приготовить соус: вишневую мякоть тщательно размять до образования пюре, слегка поджарить в растительном масле. Развести небольшим количеством воды, всыпать сахар, гвоздику, корицу и крахмал. Покипятить, влить стакан красного сухого вина, добавить мускатный орех и прогреть. Приготовленным соусом залить вареную треску и подать к столу.
треска 1.5 кг |
молоко 1 л |
соль по вкусу |
Для соуса: |
вишня 500 г |
вино красное сухое 200 мл |
масло растительное 1 ст. ложка |
крахмал 1 ч. ложка |
корица на кончике ножа |
гвоздика на кончике ножа |
орех мускатный на кончике ножа |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru