Треска с яичным соусом

Треска с яичным соусом

В котелок для рыбы или в сотейник нальем воды на высоту 10 см. Положим соль, очищенный лук, уксус и все специи и доведем воду до кипения. Убавим огонь, положим в воду филе рыбы и на медленном огне 5 — 7 минут поварим, удаляя образующуюся пену. Потом вынем рыбу из бульона, дадим стечь и отложим в теплое место. Полчашки бульона отольем для соуса. Яйца очистим и порубим, помидор, сняв кожицу и удалив зерна, порежем. В кастрюле растопим масло и разведем его бульоном из-под рыбы, добавим яйца, помидор, зелень петрушки и шнитт-лук, посолим, поперчим и доведем до кипения. Морковь очистим, нарежем кружочками, польем лимонным соком и положим на треску.

Поделиться:

Ингредиенты

Треска:
соль 1 ч. ложка
луковицы небольшая 1 шт.
уксус виноградный 1 ст. ложка
перец чёрный горошком 5 горошин
треска филе 800 г
Соус:
яйца вкрутую 2 шт.
помидоры 1 шт.
масло сливочное 125 г
зелень петрушки и шнитт-лука по 1 ст. ложка
перец чёрный молотый дважды на кончике ножа
соль трижды на кончике ножа
морковь 2 шт.
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru